Mon Banoffee Pie revisité

Coucou !

Hier j’ai passé une chouette mais trop courte journée avec mes Amies Normandes. Tu sais les fameuses Amies que tu as depuis super longtemps (faut pas compter les années car sinon tu te rends compte que tu n’as plus 20 ans …) et que même si tu es quelque temps sans les voir ou les appeler (bah oui le temps file trop vite..) cela ne remettra jamais en cause cette amitié qui est juste là …

Du coup au moins une fois par an, nous nous retrouvons avec nos petites familles respectives pour profiter d’un moment tous ensemble, toujours top mais toujours trop court ! Je compte ajouter une journée que entre Nanas afin de profiter un peu plus car avec les enfants les discussions sont mine de rien souvent coupées … Lol

Cette année c’était à la maison et je vous donne la recette du Banoffee Pie réalisé à cette occasion (j’ai mélangé plusieurs recettes pour avoir tout ce que j’aime dedans …)

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Mon Banoffee Pie revisité

Ingrédients pâte biscuitée :

200g de spéculoos (ou biscuits de ton choix) / 100g de beurre

Ingrédients pour l’appareil :

250g de Mascarpone / 40cl de crème fraîche épaisse 30% / 2 CS de sucre en poudre / 2 feuilles et demie de gélatine / 150g de chocolat blanc

3 ou 4 bananes

Ingrédients pour la confiture de lait :

50g de beurre / 50g de cassonade / 1 boîte de lait concentré sucré (400g)

Préparation de la base biscuitée :

Mixes les Spéculoos avec le beurre. Avec Thermomix : 10secondes/vitesse5 ou sans Thermomix émiettes les spéculoos dans un sac de congélation et écrases avec un rouleau à pâtisserie, mélanges ensuite avec le beurre à la main

Répartis la préparation dans un moule (j’utilise un moule à charnière), tasses bien et réserves au réfrigérateur.

Préparation de la confiture de lait (de mon côté j’ai utilisé un caramel liquide tout prêt pour gagner du temps ! ) 

Avec Thermomix : verses dans le bol le beurre, le sucre et le lait concentré fais chauffer 30mn / Varoma / Vitesse3. Etales rapidement la confiture de lait sur la base biscuitée et ajoutes les bananes découper en rondelles.

Préparation de la crème :

Mets la gélatine à ramollir dans un bol d’eau fraiche

Fouettes la crème fraîche avec le sucre pour obtenir une chantilly

Fais fondre le chocolat blanc au micro-ondes (pas longtemps!) et ajoutes les feuilles de gélatines ramollies. Ajoutes ensuite le mascarpone, mélanges et ajoutes la chantilly, mélanges à nouveau. Recouvres ta base avec cette préparation et réserves au réfrigérateur au minimum 3h, décores au moment de servir.

Bon appétit à toi !!!!!!!!

 

 

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